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Hackfleisch (Rind)

Kalorien: 214 kcal pro 100 g
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Nährwerte für Hackfleisch (Rind) je 100 g
FettEiweißKohlenhydrate
14.0 g22.5 g0.0 g

Beschreibung

Allgemeines zum Hackfleisch (Rind)

Gehacktes Fleisch, das aus Rindfleisch besteht darf maximal 20% Fett enthalten. Auch hier ist die einzige zugelassene Beigabe maximal 1% Salz. Hackfleisch aus Rinderfleisch findet dieselbe Anwendung in der Küche wie gemischtes Hackfleisch und eignet sich zum Füllen von Kohlrouladen oder Paprika oder um Gerichte wie Bouletten herzustellen. Der Geschmack ist dann allerdings etwas herber, da Rindfleisch im Allgemeinen kräftiger im Geschmack ist, als Schweinefleisch. Das sogenannte EU-Hackfleisch wird in Betrieben mit einer speziellen EU-Zulassung hergestellt, die besondere hygienische Anforderungen erfüllen und das Fleisch in der Regel unter Schutzatmosphäre verpacken. Durch diese spezielle Verpackung  ist das Fleisch etwas länger haltbar und die Graufärbung wird verlangsamt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum bezieht sich dabei auf eine Lagertemperatur von maximal 2°C, welche in einem haushaltsüblichen Kühlschrank normalerweise nicht erreicht wird. Daher ist es ratsam auch das Hackfleisch in  Schutzatmosphäre so schnell wie möglich zu verarbeiten.

Gerichte mit Hackfleisch (Rind)

Rotes Hack-Risotto

Man braucht 1 Zwiebel, 1 Paprikaschote rot, 120g Hackfleisch vom Rind, 120g Milchreis, 250ml Gemüsebrühe, 500ml Tomatensaft, 1TL Öl (z.B. Raps) 2 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler). Die Zwiebel und die Paprika fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel kurz darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Währenddessen das Hack mit einem Kochlöffel zerstoßen, so dass es krümelig wird. Dann den Milchreis dazu geben. Die Gemüsebrühe darüber geben und das ganze offen kochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist den Tomatensaft dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Vor dem servieren den Käse unterrühren. Man kann die Paprika auch durch 2 kleine Möhren ersetzen. Milchreis kocht weicher und cremiger als Risotto Reis und ist in der Regel etwas Preisgünstiger. Je nach Geschmack kann man das Ganze auch nachwürzen. Es eignet sich auch wunderbar für kleine Kinder. Dann sollte man das Nachwürzen aber auf den eigenen Teller beschränken.

Nährstoffe vom Hackfleisch (Rind)

Es enthält unter anderem die Mineralstoffe Natrium, Eisen, Zink, Magnesium, Chlor, Schwefel, Kalium und Phosphor, sowie in geringen Mengen die Vitamine A, B1, B2, B6, B12 und E. Es ist außerdem recht Kalorienreich und enthält auch Cholesterin.

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